Schuljahreswechsel

Artikel vom 08.07.2022

Die letzten Tage im Schuljahr 2021-2022

So kurz vor den Sommerferien stehen noch ein paar Events an der Blankenstein-Grundschule an. Am 14. Juli findet je nach Wetterlage der GS-Sporttag statt, am 19. / 20. Juli verwandelt sich ein Klassenzimmer in einen Bücherflohmarkt – und auch auf unsere Viertklässler wartet noch eine kleine Abschiedsüberraschung. Die Ausgabe der Schulberichte und Zeugnisse erfolgt am 25.07.2022. Bitte geben Sie die Dokumente unterschrieben bis zum 27.07.2022 wieder über Ihr Kind in der Schule ab. Der Ganztagsbetrieb in der Grundschule findet bis einschließlich Dienstag, den 26.07.2022 statt. Am letzten Schultag, 27.07.2022, endet der Unterricht um 10.45 Uhr. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schüler, die nach Klasse 4 die Blankensteinschule verlassen werden, einen tollen sowie gelungenen Neuanfang an der weiterführenden Schule.

Das neue Schuljahr 2022-2023 beginnt

Für alle Grundschulkinder aus den Klassenstufen 2, 3, und 4 beginnt der Unterricht am Montag, den 12.09.2022 um 08.45 Uhr und endet um 12.30 Uhr. Ab Dienstag, den 13.09.2022 findet dann Unterricht nach Stundenplan statt, so auch der Ganztag und der Nachmittagsunterricht in den Klassenstufen 3 und 4. Bitte geben Sie bereits am 1. Schultag die benötigten Materialien Ihrem Kind mit in die Schule, vielen Dank. In aller Regel erhalten Sie die Liste noch vor den Sommerferien von der jeweiligen Klassenlehrkraft. Ab dem 16.09.2022 füllt sich dann auch der Pausenhof. Am Tag zuvor heißen wir nämlich unsere knapp 75 Erstklässler im Rahmen einer Einschulungsfeier herzlich willkommen. Und wer weiß, vielleicht stellt sich bis dahin auch schon ein neues Gesicht in der Schulleitung vor. Ab dem neuen Schuljahr ist der Schulverbund aufgelöst. Die Grundschule wird eigenständig und erhält neben einer eigenen Verwaltung auch eine neue Schulleitung, zusammengesetzt aus Rektor/-in und Konrektor/-in.

Weitere Informationen finden Sie in der aktuellen Elterninfo (PDF-Datei).

Jasmin Meister (Rektorin) und Michael Müller (Konrektor)